Карта мира

Сергей Черсков
Карта из планшета командира:
Не границы, а пунктиры,
Вместо городов - кресты.
Цифры, города-кресты на карте -
Сотни "хиросим" на старте.
Ожидая, мир застыл.

Я - всего лишь деталь механизма, не трус, но боюсь.
Я - кирпичик в стене высотою до звезд.
Наш закон в том, что минус на минус всегда дает плюс.
Этот принцип предельно понятен и прост.

Плакать перестав, я стал смеяться:
Понял - нечего бояться
И махнул на все рукой.
Земли, небеса, моря - едины,
А железные машины
Охраняют наш покой.

Я - всего лишь деталь механизма, не трус, но боюсь.
Я - кирпичик в стене высотою до звезд.
Наш закон в том, что минус на минус всегда дает плюс.
Этот принцип предельно понятен и прост.