Из Августина. Как это было? Смертию смерть поправ

Хубулава Григорий Геннадьевич
Как это было? Смертию смерть поправ,
Из гроба восставший, к испуганному врагу
Тихонько склонился, и прошептал:  "Ты прав".
О, Господи, Боже, ведь я же так не могу.
И небо, как прежде, томится над головой,
И дни друг за другом идут сквозь меня подряд.
И можно просить, и молиться, ведь я же твой
Твои и они, кто неведают, что творят.
А может и верно, что нет ни добра, ни зла,
А есть только вечер, что сумраком скрыл листву,
И боль унимает пилюля или игла,
И я лицемерно радуюсь, что живу. 
Но час настает, чтобы спрашивать Самого
Всевышнего Бога, за трусость себя виня:
- А вдруг за порогом, действительно, никого?
Ответит: - Там нет никого супротив Меня.