Философия любви

Вадим Ильич Росин
Жизнь наша  - цепь дилемм и парадоксов,
закрученных в какую-то спираль.
Секрет ли, что высокая мораль
всегда была причиной неудобства.

И ныне, присно и во век веков
физическую немощь презирали,
где правит Марс, там места нет морали,
как места нет  добру без кулаков.

Вот  парадокс: люби врагов своих,
там, где царит бездушная Мамона,
и создают гармонию гормоны.
Пока я в этом смысла не постиг.

Теперь уже мне точно не уснуть  -
опять всё парадоксы и дилеммы:
сулит Лукавый  молодость вернуть, 
на  душу  обменять любовь Елены.

Смотрю я на волшебный  эликсир,
беру…, а  Бес  хитрит,  не замечает,
коль страждет плоть,  тогда мораль скучает,
так, кажется, говаривал  Шекспир?

Блефую…, торг пока не завершён,
меня  смущает  всё ж несчастный  доктор*
И Демон тоже вроде бы смущён,
гоню… с меня довольно парадоксов.
…………………………………..

          6  июня  2011г.
 

• -  доктор Фауст