Бог раскрыл ладони

Людмила Остапчук
Солнечные пряди под ажурным флёром.
Бог раскрыл ладони, выдохнул – и вот:
Над умытым лугом, над зеленым бором
Белоснежный замок царственно плывёт.

Заалело небо, залилось румянцем,
Обнажило чистых нежных губ коралл.
И пока их чудным любовалась глянцем,
Мой воздушный замок вдалеке пропал.

Белый дивный замок, стройные колонны,
Там мне птиц небесных виделись следы,
Растворился в море, как слеза, соленом
Или он растаял, словно в марте льды.

Слышу колокольцев тихих перезвоны,
И дышать не смею – сердце, не робей!
Я смотрю на небо. Бог раскрыл ладони:
Плещется в лазури стая голубей.

Хорошо проснуться летом на рассвете
И росой медвяной окропить лицо,
И понять, как чудно жить на белом свете
И раскрыть ладони, став добра творцом.