Одуванчики

Наталья Пигарева
Жизнь одуванчиком видится мне временами,
Ярка, сочна,  его желтая недолговечность.
Так и над нами хохочет безумная Вечность,
Мудрости НЕ дав, убелит седыми снегами.

Вроде бы зрелость, ведь шар – идеальная форма,
Так и стоишь, самомненьем безмерным раздутый.
Ветра порыв...и пушинками с темечка сдуты
Глупость и спесь, и теперь даже лысина – норма.

Но твои мысли подхвачены ветром Вселенной,
Где-то взойдут, непременно, идеи, как дети.
Сеем, кто глупость, кто мудрость по этой планете,
Глупость все чаще, что делает мудрость бесценной.