Московская горянка

Надежда Лисогорская
Серьга - кольцо
С камнями виноградом
Свисает с ушка
В розовости щек...
Глаза - миндалины!
Бровей полёт - крылатый...
А в черных волосах -
Алеет лепесток...
Тонка, изящна,
Выпрямлена спинка,
Улыбка юная в сиянии очей...
И вдруг представилась -
Несущая кувшины
Там, где по камешкам
Спешит - бежит ручей...