Музыка ветра

Марина Жукунова
Струнный ансамбль в позаброшенном парке
Музыку солнца и ветра играл.
Древних деревьев огромная арка,
Предполагала ракушки портал.
Чувственных веток сплетённые руки,
Приподнимали зелёный массив    
И рассевали прозрачные звуки,
Их в светотенную вязь превратив.
Лёгким дыханием виолончели,
Шёл то на вдох, то на выдох смычек.
Вторили скрипкам синичьи свирели.
Голосу вторил воздушный поток.
Голос скользил по листве серебристой
Лёгким сопрано, летящим в закат
И обнажённую душу солистки,
Чуть прикрывал растревоженный альт.
О, как прекрасна гармония звуков!
Как гармонична палитра цветов!
Как выразительны сладкие муки,
Преобразившие лик облаков. 
Если меня бы однажды спросили –
Что есть гармония мира сего?
Я бы ответила и упростила
Этот ответ до ненужности слов.
Есть гениальное соединенье
Жестов и мысли, земли и высот…!
Струнная музыка, вечер весенний.
Чувств глубочайших высокий полёт!

Троица парк
========================================\\