О прошлом сожалеть не надо

Василий Бородавкин
О прошлом сожалеть не надо,
Каким бы ни было оно -
Грусть навевает или радость…
Ведь не исправишь все равно.

Но прошлые ошибки наши
Все ж не дают покоя нам!
Когда становишься постарше,
Все это понимаешь сам…

Конечно поздно, слишком поздно…
Но, что поделаешь теперь?
Что было раньше так серьезно
Сейчас лишь прошлое… поверь!

Моложе были мы, глупее,
Жили у чувств на поводу,
Боялись, что-то не успеем,
Спеша мололи ерунду…

И впопыхах не замечали,
Что занимаемся… не тем!
Родных и близких огорчали
Мы в повседневной суете.

Но не вернешь былые годы
И не исправишь «не зачет»…
Как дважды ты не вступишь в воду,
Которая вперед течет.

Нам не наделать бы ошибок
Сейчас. Печалясь о былом,
Давайте помнить: - мир так зыбок,
Не жди, когда уж грянет гром…

7.06.2011 г.