Позитив

Екатерина Герман
Все о грустном пишу, о прошлом,
Настоящее - огорошив,
Хоть бы слово черкнуть о хорошем,
Нет же, все негативно-пошлое.

То любовь ни любовь - засада,
То и вовсе любви не надо,
То тоска закутит паршивая,
То и вовсе душа - вшивая.

Иногда бывают просветы,
Рассмотрев сторону монеты,
Я, в надежде, что счастье где-то,
Напишу на судьбу памфлеты.

Вот опять, за окном ненастье,
Отправляюсь на поиски счастья,
Между строк снова горечь страсти,
Я у горя теперь во власти.

Ох уж сильно душа намаялась,
А ума так и не прибавилось,
И пишу я стихи заунывные,
Графоманские, жалкие, длинные.

Написала, и тут же ...улыбка,
Не грущу, это так...ошибка,
Жизнь склоняет, но я ведь гибкая,
И душа у меня - многоликая!!!