Песочные часы

Марина Жукунова
Тянулся ночи длинный шлейф,
Цепляясь за распутья.
Опочивальни вдоль аллей
Томились от безлюдья.
Меня в объятья крыл брала
Бессонных странствий птица,
Но предо мной белым бела
Маячила страница.
Терялись мысли в тишине
И ночь не короталась,
Совсем не думалось о сне,
Да я и не пыталась.
Хотелось странною игрой
Занять ночное время.
В часах песочных на трюмо,
Песчинились мгновенья..
А рядом теплилась свеча
Зажженная недавно,
С её покатого плеча
Слеза сползала плавно
И застывала в завитке
Подсвечничьей улитки.
Плясала тень на потолке,
Попавшей в сети рыбкой.
И таял воск, и тёк песок –
Два образных мышленья,
Обозначающих поток
Нащупанных мгновений.
Ночные мысли теребя,
До боли сжав вниманье,
Я вдруг открыла для себя,
Что время материально.
Его материя жидка,
Тягуча и сыпуча.
Она из воска и песка –
То жгуча, то калюча.
Свеча сгорела,  стёк песок,
Дрожал рассвет зеркально.
Ночной бессонницы урок
Преподан так реально.
====================================\\