Город больших витрин

Зоя Ротенбергер
Небрежно бросаешь: - Ну ладно, давай пока...
Секунда молчанья, добавишь: - Я очень жду...
А я то об землю, то в небо - за облака.
Июнь, ну а лето вещает опять весну.
И вяжутся тёплые мысли - строка к строке,
Вплетаю секреты и тайны - такой вот стих.
Сейчас бы прижаться к небритой твоей щеке -
И... Где-то там спят туманы на мостовых...
Мой город не встретил рассвета, проспав зарю,
И время спит будто бы тоже в цвету рябин.
Мгновение тянется вечность... Я так люблю!
Тебя,
         это утро
                и город больших витрин.



(июнь 2011)