Северное лето

Михаил Ермолов 2
Млеют травы на солнце в полях,
Да кующих кузнечиков звон.
Небо в сдобных висит облаках,
Не спешащих пройти небосклон.

Вечер. Встав у зари на прикол,
Отдыхают уснув облака.
Покруглевшее солнце за дол
Покатилось, смущаясь слегка.

Вновь спускается белая ночь
На деревню, поля и луга.
Тишина. Лишь мальчишки не прочь
Озорные продолжить бега.

Вот вздохнула корова в хлеву,
Отрешённо горланит деркач.
То ли слышится, то ль наяву
За деревней в лесу чей-то плач.

Ночь светла, в поле видно цветы,
Дыма столб от костра за рекой.
На церквушке простые кресты.
Лепота, благодать и покой.


Фото из Яндекса