круг

Алена Свойственная
Круг замкнулся и выхода нет,
отчего-то все так печально,
словно тяжесть вселенских бед
довела меня до отчаянья.
странно в мысли глядеть свои -
перепутано все, перестроено:
там, где чувства были твои -
там ремонт и все поломано,
где мечты - там сознанья край,
ускользающий за горизонт,
а где беды, где наш раздрай -
сад огромный, под небосвод...
Сумасшествие - скажешь ты,
промолчу я в ответ, поумнев
Мы любви пожинали плоды,
тайны вечной не уразумев.
Круг замкнулся и мы в кругу:
череда всех событий не нова -
ты опять не удержишь слова,
я вдруг вновь заскучаю по другу...
Снова каждый в своем углу,
как боец пред финальной встречей,
с болью в мысли свои уйду,
хоть на миг, но мне станет легче -
я закрою глаза и вновь
моря даль, синева небес...
Открываю....мир так жесток -
снова ссора и снова здесь...
Круг замкнулся, но мы не в нем,
мы смогли не упасть в ту пропасть,
только, как это - быть вдвоем?
Ты не знаешь?!...вернемся к истокам...