Незнакомая собака

Надежда Соболева-Сидельцева
Незнакомая собака
Нас увидела и лает —
Чем-то мы ей не понравились
И нас она ругает.

Незнакомая собака,
Что же вы так лаете?
Незнакомая собака,
Зря вы нас ругаете!

Вы идете — и идите,
И шагайте налегке,
И хозяина ведите
За собой на поводке.

Мы всегда в лесу гуляем,
Никого не трогаем,
Потихонечку шагаем
Мы своей дорогою.

Совершенно не шумим,
Вовсе не толкаемся,
Никого не обижаем
И не собираемся.

Что ж вы так на нас рычите?
Что ж вы так ругаетесь?
Вы, конечно, извините —
Может, вы кусаетесь?

Завтра с собственной собакою
Мы выйдем прогуляться.
Может, вы с ней познакомитесь —
Не станете ругаться?