Градус широты

Александр Костюшин
Приятно в глубине романа,
Когда столь близок эпилог,
Найти на широте дивана
Уютный сердцу уголок,
Где всё сопутствует покою,
Где в тех же истинах простых
Текут сомнения рекою
В края, где проживает стих.