Милый Дом

Сам Собой
Сочувствующий мне причал,
Поет мне каждый вечер свои песни.
Я прихожу, а он как-будто ждал.
Без зависти,без зла,без лести...

Скрипят его поддоны,на воде.
И проходящий мимо,даже не поймет.
-"Я тут,иди скорей ко мне"!
Всегда я слышу как меня зовет.

А рядом тихо плещется волна.
Ко мне стремясь,в который раз растает.
И снова чайка упадет туда,
Где рыба часто мимо проплывает.

Мне хорошо когда я одинок.
Свободен то-есть,что одно и то-же.
Не потревожит мой покой звонок -
"Любимой" - ГДЕ ТЫ БРОДИШЬ,РОЖА!!!???

И ветер нежен,бриз - его племянник.
Порой гуляет за руку с дождем.
Вон...,капюшон накинул - старенький охранник.
А мы с причалом все грустим вдвоем.

И песни наши не поймать ушами.
Как удовольствие - не выловишь сочком.
Лишь волны в унисон стонают с нами,
И стоны эти словно - милый дом.