Бредя из прошлого по этапу

Игорь Григоров
Бредя из прошлого по этапу, в конце концов
Народы Родины потеряют своё лицо,
Скрыть душ убожество – хватит фигового листка.
И Родина съёжится до родного мне языка.

В прошедшем времени -  ты же помнишь – я жить спешил,
Одним унынием - из библейского - не грешил,
Но мир по прошлому бил из всех своих батарей - 
И ныне роджеры платят дань всем купцам морей.

Остались в памяти только прожитых лет стада.
Там - добрым пастырем я пасу и кормлю года,
Мечтая лучшие возвратить на свои круги.
Из них заблудшие мне, как прежде, милей других.

…Занять во времени клок пространства. Осесть в глуши,
Восславить бремя непостоянства своей души,
Пером царапать и жить нелепо, цветку сродни.
Удачи, бабочка! Я тебе погасил огни.