Лежал портрет...

Таня Тарасова Пыжьянова
Лежал портрет. Такой далёкий.
Сегодня слишком одинокий.
Лет двадцать минуло с тех пор,
и развенчать он правду скор.

Получен был когда-то в дар
и помнит счастия угар.
Любви и молодости вехи
на том портрете, как успехи,

что проступают в чистом взгляде.
Таков он – не обмана ради.
Она была... чиста, невинна...
Прошла всей жизни половина,

что пролетела незаметно.
Рассыплют скоро тело пеплом...
... Портрет узнать не очень сложно –
была такою. Не-воз-мо-жно –

оставить небо, солнце, землю.......
И я еще с надеждой внемлю,
что жизнь длинна, дана в награду,
и я нужна, и мне всё надо.

Лежал портрет. Такой далекий.
Сейчас... безумно одинокий.