Зубная паста

Алексей Белоусов 83
Самое сложное в каждом стихе,
Выхаркнув мысли соплей на печать,
Две первых строчки дрожащей руке
Вывести и не замолчать.

Выйдя из полусгнившего сруба,
По замшелой шагая улице,
Человек – отражение трупа,
Бросившего к пираньям курицей,
Идет, шарахается от испуга
И сутулится.

Он так хотел быть своей жизни хозяином, -
Человек образованный, смелый;
Опять обманули, лжецы, негодяи –
Только налево! Налево! Налево!
Осталась последняя малая тяга –
Вера!

Господин, раздельное питание
Не хотите ли?
Покой в скитании -
Горе.
Нынче воспитания предвосхетители –
Родители
Отдают его школе.

Политиканы, -
Вы смешались в баландовой жиже.
Нация –
Чудо.
Как из книжек
Ниоткуда
Возникает рыжий –
Профанация.

Ржавая акация
Вместо роз, -
Снизилась инфляция!
ВВП возрос!

Хворостина – букет,
Из лужи пью.
Булыжник в руке –
Оружие.

Нету слов
Чтоб возглавить стачку
Там, где хочется – там и колется;
Не готов
Получать подачку
В виде пособия по безработице.

Мы – серьезные и тупые
Мысль жуем
С травою конскою.
А веселые и блатные
Вчетвером
Строят башню Вавилонскую.

Я с граблями
Шагаю весело,
Кровь с соплями –
Привычное месиво.

Коршун на вишне
Кличет беду,
Разве не слышно –
Я иду.

Лешка, может не надо, баста?
Эта страна жаждет в полет.
Левая партия – зубная паста
Для того чтобы чистить ее.

От бельма на миг прозрев
Выбирай КПРФ, -
Мозги пудрит товарищ Греф,
Полный блеф.

К сожалению
(Вы не поверите)
Я на редкость душою горбатый
И нет сил проявлять харизму.
Хочу в день рождения
Открыть двери, те
Что ведут к конгломерату
Частной собственности с социализмом.

Горожане,
У власти – Ленин.
Ржали.
Верим!
Хрущев?
Еще!
Брежнев?
Нежен и вежлив!
Ельцин?
Сердце!
Путин?
Будем!

Учись врати–
Говорит сын отцу –
Мудрость черпай ложкой деревянною.
Девочка? Катя?
Тебе к лицу
Когда ты пьяная.

Жалко –
Склизкая
Карьерная лестница.
Палка! Палка!
Ты феминистка? –
Останешься девственницей.

Брат, -
Революция.
Инцидент.
Страх.
Результат?
Две поллюции
На трусах.
Кто виноват?
Студент.
Рад!