***

Елена Батурина 2
Шалью чёрно-звёздной
Землю ночь укрыла,
Как медуза в море,
Шар луны парит.
Не звони мне-поздно.
Не пиши мне, милый,
Не смогу ответить,
Сердце не велит.
За глухой стеною
Спряталось сердечко
От твоих насмешек
И разлучных слов.
Пренебрёг ты мною,
И грустит крылечко
Под лихую песню
Злющих комаров.
У другой немножко
Косы золотистей,
Чуть нежнее голос
И лицо белей...
Что ж ты под окошком,
Под моим окошком
По дорожке лунной
Бродишь, дуралей?