Тополиный пух. Жара. Июнь... Хайбун

Наиля Ахунова
За моим окном - тополя. Могучие, старые, раскидистые. Они сейчас чувствуют себя главными действующими лицами во дворе. Пришла их пора... Тополиный пух летает по всем закоулкам, то поднимаясь выше крыш, то залетая во все щели. Пушинки заглядывают в окна, набиваются в гости. Стоит зазеваться - и они тут как тут. И попробуй их выпроводи...

линяет тополь во дворе
и мне бы сбросить
шелуху забот