Святая Лира

Лариса Чупрова
Протоиерею Симеону, с любовью, в День Ангела

*****
На день сороковой Рождения Христова
ликует мир в волнении снова.
Звон колокольный Симеона славит,
Мария входит в храм, Младенца Явит
для посвящения Богу и спасения миру.

И  Симеон берет Святую эту лиру,
награду возглашая всем народам
во Славу Божью, просвещение и свободу.

Немало дней он жил до этой встречи.
И что сравнится с ней,- мгновенной, вечной,
перевернувшей мир единым махом,-
с Младенцем тихим в беленькой рубахе,
Пришедшим всем земным царям на смену.

И встанут те пред ним коленопреклоненно,
но не сейчас, а позже, за Крестом.
И знает мудрый Симеон о том.

И с долгожданной радостью берет
дитя  - надежду мира и оплот
и ясно, что теперь спокойно он
уйти свободен. Старец Симеон.

*****
Святое  имя   праведного Отче
покровом в долгой жизни Вам воочию.
Когда смеркается и тяжело в пути -
с молитвой и трудом  идти, идти,
без устали заботясь о приходе,
где зерна Веры православной всходят.
Сердца мирян - открыть навстречу Богу,
поддерживать усердием  в дороге...
Любовью, благодушием, терпеньем
нести отраду благодатного служенья...

15 февраля 2011 г.- 22 марта 2013 г.