Не пишется

Астрер
Не пишется, не пишется, не пишется, не пишется!
И мыслей нет! И муза, эта дура, где-то шляется!
В потёмках, по ошибке что ль, забралась философия
В мой ум, науке царственной, совсем не предназначенный.

Уселась потихонечку в углу каком-то с краюшку,
Да и давай нашёптывать мне прописные истины,
Как правильно - неправильно, что истинно - неистинно,
И нудно так, и искренне, что стало аж тошнительно.

Засунул быстро голову под воду я холодную,
Два пальца в рот... И вырвало науку окаянную.
Я не хочу оценивать как правильно-неправильно,
Я  просто жить хочу как мне заблаговолится!