Эх

Алексей Белоусов 83
Не спеша будоражит ночь…
В одиноком окошке диком
Кто-то силится мне помочь
Вопиющим звериным криком.

В чем случилась моя беда?
А на этот вопрос ответить
Сможет падающая звезда
И еще кто-то, вспомнил – дети.

Вечность. Память. Цветок и лето,
Звон гитары, кукушкин бой…
Эх, уехать бы на край света
И любимую взять с собой.

Смена года, движенье неба,
Запах хлеба, пчелиный рой…
Эх, уехать туда б, где не был
И любимую взять с собой.

В чем случилась моя беда? –
Все обыденно, друг дотошный –
Не приходит ко мне Она,
От того на душе тревожно.

Если встретишь меня за углом,
В парке, в речке, в кафе украдкой, -
Дай мне знак, улыбнись, потом
Все само пойдет очень гладко.

Если станется наоборот, -
И тебя я тайком увижу, -
До утра простою, раскрыв рот,
А потом на себя обижусь…

Как японцы кричат: «Банзай!»,
И идут на врага без страха,
Так и ты не робей, дерзай…
Не сдержался, ослаб, заплакал…