КОТ

Леонид Мелас
Что за новоселье без кота!
Не любви, не денег. Ни черта!
Не течёт вода из крана,
Одолели тараканы…
Словом, жизнь пошла совсем не та!

То ли дело в доме белый кот,
Счастье так и валит круглый год.
То прибавка, то награда,
И котят топить не надо.
Видишь, всё совсем наоборот.

Чёрный кот к загадочной судьбе.
Талисман от всех житейских бед.
Пусть с достатком еле-еле,
Но зато, каков в постели!
Каждый выбирает по себе.
   Для бардов: если нравится спойте и мне на адрес:
melas.lv@yandex.ru    Леониду Мелас. Буду признателен.