Завтрак аристократа

Григорий Проссо
Завтрак аристократа

Известны правила приличий и успеха –
Не только труд, настойчивость и страсть
Поднимут вас к вершинам без помехи
И не  дадут сорваться и упасть.

А  движитель совсем иного рода
Сильней  законов, вписанных в букварь –
Почетен ныне  кич, вернее мода
На ценности, что отвергались встарь

Протекция, коррупция, преступность,
Не рвачество, а творчество претит.
Интеллигента  вытесняет тупость,
Телец  нажрал  безмерный аппетит

Дави, хватай, грызи  и рви на части
Уничтожай, чтобы расчистить путь.
Стремись  кусок большой  урвать,  от власти.
Шагай уверенно сквозь поднятую муть.

Наследники придут без взяток и без блата
Уж их порода впишется в реестр,
Отбелены сполна  мосла аристократа
Играй  мазурку духовой оркестр

И помни мысль, достойную  Сократа,
Жизнь коротка, чтобы жалеть потом,
Что завтраки съедал аристократа
Хрустально чистым  до беззубья  ртом.