С юга

Лариса Коско
В тугом корсете берегов
Так страстно
Дышит, дышит, дышит...
И легкий шепоток шагов
Моих не слышит -
Тише, тише...
Бреду по берегу в закат -
Шквал красок в белизне прибоя.
Все, чем Восток и Юг богат,
Под ноги мне бросает море.
Ладони гор - надежный тыл
Волна бодает -
Тает, тает...
Всю мощь своих немалых сил
Оно скрывает -
Знает, знает...
Проходят вереницы лет -
До нас от сотворенья мира.
И вновь взрывается рассвет
Над острым берегом Измира.