Выжить...

Дарья Малюгина
Все выживают когда-то, ломая пальцы
В дверцы почтовых ящиков, окна, стены.
Не забывая, как правильно улыбаться,
Как до утра за руку ходить не с теми.

Всем иногда приходиться волю силой
В тесный кулак собрать и шептать: 'Так лучше',
Верить, что ты еще очень и очень сильный,
Думать, что где-то ты очень и очень нужен.

Всем приходилось проснуться не в той постели,
Скомкав последний лист и мосты сжигая.
Не возвращаясь туда, где бумажным змеем
Так высоко, безмятежно к мечтам взлетали.

Мы выживаем - каждый, как только может:
Бритвами, кольцами, ласками и шипами.
Веря, что есть еще кто-то, кто нам поможет
Втаптывать прошлое шпильками-сапогами.

Я выживаю, - ты видишь? - да, я умею.
Мне уже имя твое даже слух не режет.
Жаль, что слетел с катушки бумажным змеем,
Жаль, что казался последней земной надеждой.

Я выживаю... И даже довольно метко
В память стреляю по лицам твоих свершений...
Только вот кто-то останется точным слепком -
Копией всех твоих слов и простых движений.

Кто-то, кому оказалась ценней и ближе,
Станет твоим воплощением не бумажным.
Просто запомни, - я очень хотела выжить...
Ты всё прозрачней.., и я ухожу все дальше...