Надежда Овсянникова. Сегодня с утра

Сергей Борискин
Сегодня с утра


Сегодня с утра умирала от скуки,
И день не принёс никаких перемен,
Лишь только под вечер гармошечки звуки
Сердечко моё взяли в песенный плен.

Не жить мне, без этих воскресных вечёрок,
Без милой гармони и песен друзей,
Без этих мальчишек седых и девчонок,
Что так не похожи на старых людей.

Взгляните, какие они молодые!
Такими их сделал гармошечки бас
Приятно смотреть, как мальчишки седые
Девчонок седых приглашают на вальс.

И кружится в танце та осень седая,
И хворь никакая её не берёт,
Сегодня она, как весна молодая
Смеётся, танцует и песни поёт.

Посмотришь на это осеннее буйство,
Под говор гармони и стук каблуков,
И снова душа наполняется чувством
С простым и коротким названьем – любовь!

Исчезла печаль, а за нею и скука,
И белою завистью сердце полно,
И будто бы не было хмурого утра,
И хмурого дня не бывало давно.


                Надежда Овсянникова