Песенка про аккорды

Сергей Непряхин
Посвящается участникам Фестиваля бардовской песни

Стоят музыканты на сцене,
Сидят музыканты в жюри.
По залу летают, как бледные тени,
Аккорды в количестве - три.

А верные зрители в зале
Скучают - их можно понять:
Они с удовольствием бы услыхали
Аккорды в количестве - пять.

Взметнись же, искусство, над нами
Фонтаном нетронутых тем,
И я вам сыграю двумями руками
Аккорды в количестве - семь!

А если аккордов - двенадцать?
И даже, быть может, еще?
Но мы не привыкли ударов бояться,
К плечу прислонивши плечо.

Возьмем мы гармонию твердо,
Прикинем количество нас,
И по три привычных любимых аккорда
Придется на брата как раз!