Надежда Овсянникова. К10-летию Посиделок под гармо

Сергей Борискин
             К 10-летию «Посиделок под гармонь»

               
Десять лет промчалось с тех времён, когда в парке, под шатром зелёным,
Всех, кто в песню русскую влюблен, собрала гармонь весёлым звоном.

Ах, июль восемьдесят девятого, пусть  забыли мы, каким он был,
Зато помним паренька усатого, что гармошкой в парк нас заманил.

Шли сюда мы, чтобы посмотреть и послушать, как поют другие,
А потом и сами стали петь песни, что придумала Россия.

С той поры, воскресных вечеров ждём мы так, как дети ждут подарка,
Не боясь не ливней, не ветров, мы бежим сюда, в аллеи парка.

Что бы груз проблем с души стряхнуть, посмеяться и поплакать Трошки,
Чтоб глоточек радости хлебнуть из его, Серёжкиной гармошки.

Ах, Серёжка, парень – хоть куда! Всех приворожил своей гармошкой,
А теперь вдвойне для нас беда, вместе с сыном ворожит, с Алешкой.

Окружил теплом своих друзей, нам приятно это окруженье,
И пока поёт гармошка, ей наш земной поклон и уваженье.

Слава Богу, не перевелись в русских городах и сёлах люди,
Те, что всем на радость родились, так пускай ещё их больше будет.

Что бы этим встречам под гармонь, как и дружбе нашей - не кончатся,
Потому, что дружбы той огонь от гармошки начал разгораться!

                Надежда Овсянникова
               
                Июль 1999 г.