Научиться любить...

Энтон
Продираясь сквозь судьбы, проклинаешь удачу,
Что тебя обрекла в одиночестве жить.
Кто был нужен и дорог, вслед тебе не заплачут,
Между вами черта и слезами не смыть.

Просыпаясь - ТАК НАДО, изначальное слово,
А кому и зачем, кто бы мог объяснить?
Словно черным квадратом, смыта жизни основа,
Память жжёт, не дает вновь учиться любить...