Надежда Овсянникова. К 15-летию клубу Играй, гармо

Сергей Борискин
       К 15-летию Орехово-Зуевского клуба «Играй, гармонь!»

Июньским вечером воскресным,
Пятнадцать лет тому назад,
Над парком радостною вестью
Гармошки заиграли в лад.
                И притянули этим пеньем
                К себе Ореховский народ
                И закружили с вдохновеньем
                В старинном вальсе хоровод.
И мы знакомые друг другу
Порою лишь по именам
Благодарим гармонь – подругу,
Что подарила дружбу нам.
                И кто теперь скажите склонен
                Не верить в это волшебство,
                Здесь, у Серёжкиной гармони,
                Мы отыскали душ родство
Что души наши не потёмки,
Не для кого уж не секрет,
Отец и сын гармошкой звонкой
Давным-давно зажгли в них свет.
                Такой приветный и счастливый,
                Такой приятный и родной,
                Кого гармошка подружила
                Не разольёшь теперь водой.
Встречаемся, от счастья плачем,
И расстаёмся не без слёз,
Гармонь, как спутница удачи
Пришла надолго и всерьёз!

                Надежда Овсянникова.