Умерьте, господа, свой аппетит

Алексей Жаров 2
Зачем же, господа, вы так небрежно
Пинаете Россию кто куда
И тянете, что можно из родимой
Как в проклятые Богом времена?
Двуличием вы Януса гордитесь,
Народу говорите, что вы с ним,
Да полно врать - то, вы его боитесь,
Вы лучше б голову склонили перед ним.
А то ведь неровён тот час настанет
Взовьётся разум люда на дыбы
И приукрасят кровушкой дороги,
Столбы, на коих будете болтаться вы.
Я не пугаю, я предвижу это.
До коли можно всё это терпеть.
Народ наш терпелив, но если вспомнить
Он может вас, как мыло растереть.
Душа его ничем не колебима,
За правду он готов вам всё отдать.
Но только где она та правда, испарилась,
Видать её нам больше не сыскать.
Понятно, что добравшись до кормушки
Положено нести вам ерунду.
Ведь власть есть механизм того расчёта
Которому народ не по нутру.
Поэтому прошу вас, господа в законе,
Умерьте аппетит, хотя б на раз,
Увидите народ к вам благосклонен
И выполнить готов любой приказ.

P. S.
Далёк народ наш от кормушки
Порою служит сам он ей
И тянут из него шикарной плошкой
Чинуши, господа из всех мастей.