***

Юрий Студнев
Над рекой опустился туман
Неразгаданный утренний сон,
Бледнолицый, пахучий дурман,
Росных трав наважденье и сонм.

Ты молчала, прижавшись ко мне,
Слышно было, как бились сердца,
Светлой былью жила ты во мне,
Мне казалось, нет сказке конца.

Над водою молились кусты,
Я глядел и стоял не дыша,
«Я люблю», прошептала мне ты
И забилась, как птица, душа.

Мне казалось, нет в мире земном
Красоты первозданной, чем ты,
Мне казался тот утренний сон
Воплощеньем заветной мечты.

Колдовали в лесу соловьи,
Нам дарили любовные сны,
Мы купались в безумстве любви
И тонули в безумье весны.