Я сон, я явь...

Валентина Гурьева
                На стихотворение Просветлённого "Я жид".

Я сон
  Я явь
   Я день
    Я полутьма...
Защитник я
  И прокурор -
    В одном флаконе.
И истина и правда для меня
Что для цыган украденные кони.
Я дон Жуан,
  Я Командор,
    Я верность и любовь,
      Предательства стрела...
Я тот,кто вечно будоражит кровь
И то, чем жизнь тебя взяла,
Куда б тебя судьба ни завела.
Я вечный жид,
  Я вечный жмот,
    Над каждым словом
      Я дрожу и плачу.
Я вечный жид,
  Я вечный мот,
    Меняю душу на слова
      И щедро трачу.
Я тот, кто славы не бежит,
Кто славу ждёт, надеясь на удачу.
Я вечный жмот,
  Я вечный жид,
    И я для вас
      Смеюсь и плачу!