Благоуханье пряностей плывет

Тамара Малюнкина Ханжина
Вальяжно, к рынку, явно не спеша,
Идет торговка - дивно хороша.
С васильевской российскою красой,
Прилавок заполняет весь собой.
Хоть холодно, и ночью ливень шел,
И мокрый от воды гранитный стол.
Но жестяным гремя своим ведром,
На стол кладет все пряности бугром:
Кинзы, петрушки пряный аромат,
Зеленый лук и мяты ровный ряд.
Благоуханье пряностей плывет,
В холодном воздухе – дурманящий укроп.
Свежа морковка, крепенький редис.
Весь в капельках воды салатный лист.
Окинув взглядом весь колхозный ряд,
К ней, сразу, покупатели спешат.
Свежа торговка, так же, как товар.
И вспыхивают щеки, как пожар.