Сижу и жду... Чего? Не знаю...

Леонид Левитов
Сижу и жду...Чего?  Не знаю...
То ль благодати, то ль забвенья.
Смотря на призрачность мгновенья,
На полуслове замолкаю.

На зыбкой осыпи сомненья,
Надеждой страхи заглушая,
Мольбой удачу зазывая,
Я жду прихода вдохновенья.