Я, словно чертик из коробочки...

Михаил Гуськов
Я, СЛОВНО ЧЕРТИК ИЗ КОРОБОЧКИ...

Я молод был, одет с иголочки,
Она -  восторг, я загорелся,
И, словно чертик из коробочки,
Вокруг нее плясал, вертелся.

С гитары падал вниз аккордиком
К ее ногам и веселился,
Я был смазливым глупым чертиком,
Который в Ангела влюбился.

Как видно, святости кровиночка
В моей душе еще имелась,
А в Ангелочке – чертовщиночка,
Которой чертика хотелось!

Роман земной наш и космический,
Где Ад и Рай сумели слиться…
Пускай святой и демонический
Длиною в нашу жизнь продлится!

Михаил Гуськов


Прочитать стихи "ДЬЯВОЛ – УСТАЛ!" http://www.proza.ru/2010/10/27/590