Я останусь. Я - кошка-приблуда

Анна Плетнева
Я останусь. Я - кошка-приблуда
Мне не в тягость с тобой коротать
Эту ночь в ожидании чуда
Хочешь - спать будем.... Хочешь - не спать!

Я пришла к тебе лунной дорогой,
Словно лодка нащупала мель
Я забыла, как быть недотрогой
Хочешь верь мне.... А хочешь - не верь!

В расплескавшемся мае я буду
Самой нежной. Мне будет не лень
Вдруг забывшись, махнув на простуду,
Провожать с тобой солнечный день.

На тебя - снизу вверх, как на солнце,
Не устану смотреть и смотреть
А в душе моей, там, на донце
Неразумному - тлеть и тлеть!

Но когда мне наскучит быть рядом -
Пожелай мне других берегов
Новых перстней, браслетов, нарядов
Не желай только новых богов...