Новые скифы

Валерий Полетаев
И ад в своей стране не лучше ада за границей,
И рай в Кремле не хуже рая в Каннах или в Ницце,
А вы всё уповаете на Бога!
Который век рассказывают власти небылицы,
Который год мы видим отштампованные лица,
А жизнь всё так же сера и убога.

По чести говоря,  ругать свою страну не ново,
Но нищета не оставляет выбора иного,
И так же душит крепостное право...
Во власти тот же - перекрасившийся, правда, мистер:
Владелец пароходов, яхт и акций мистер Твистер,
Но где был верх – там низ, где лево – право…

И если б раздражали только власти мерзкой лица!
Вокруг кривое зеркало – героем стал убийца,
И упоение бедой народной!..
И сам народ давно уж не народ, а населенье:
Кто толст от взяток, кто опух от пьянства, мата, лени,
И силой стали грязной, а не грозной…

Употребить я не позволю мата площадного,
Не хочется мне овощ оскорбить, но жить хреново -
По-новому нас дУрит Первый блоггер:
Он видит всё, но говорит, что ничего не видит,
А у него ведь лучшие глаза, очки и «видик» -
И вновь востребованы «Скифы» Блока.

На сцене мира вновь балет с живым мечом и в латах,
Хотя штаны у армии по-прежнему в заплатах,
И вновь предстать хотим для мира Сфинксом…
Батманы в нос и в пах кидаем странам в упоеньи,
И крутим с чёртом фуете, как будто мы с похмелья,
Забыв, что часто нас подводит сфинктер.

И вновь мы «любим плоть» и «душный, смертный плоти запах»,
И с завистью, и ненавистью вновь глядим на запад,
И с корнем «раб» по-прежнему «рабсила»…
Не стыдно руку подлецам подать с улыбкой блудной,
Уверовали атеисты и в Христа, и в Будду…
О, где же ты, великая Россия?..