Я разучилась...

Даниэль Мэвис
Я разучилась складывать слова...
Мне в тягость красноречие вдруг стало.
И фраза - неужели ты права?!
(Что Музу с космопорта вдаль умчала)

Как странно... И нелепо, и смешно.
Сама себе пророчу мимоходом.
Пора бы уж привыкнуть. Как давно
Я лезу в реку-жизнь, не зная брода...

Кто смотрит в эту бездну, должен знать -
Она не оставляет без ответа.
Ох, Муза, где ж теперь тебя искать?
В какой из чёрных дыр Вселенной этой?..

Ирония и грусть... Едва-едва
В душе моей гармония случилась -
Я разучилась складывать слова.
Как странно, что я жить не разучилась.

              14.06.2011