пернатая птица

Йоко Сан
я  гордая  птица
одинокий  отшельник
иные зовут  меня горным дупелем
число моих  рулевых  перьев
давно  никто не  пересчитывал 
я токую в одиночку
и  все  думают
что я моногамная птица
одна  лишь  магическая  сила
звездной  ночью  мне  не  дает уснуть
стой, где очерчен мелом круг!
да, я отшельник, маг и волшебник
только  сегодня  теряюсь  в  догадках
дано мне обрести 
или  избежать чего-то
лесной  приют 
почти   звериная  тоска
но  когда  я  взлечу
Охотница с рыжей гривой
убьет  меня  первым выстрелом
уроки сердца  для нее 
иль  вдохновенный труд
мне до сих пор неясно
но падая,   
пикируя вниз на дерево иль кочку
восторг я слышал  в  голосе  ее
какой самец красивый,
такая  удивительная  ночка...
- Разве  не  стоило  за  это  умереть!