Ёлочка

Ежова Ирина
Ай да ёлочка - подружка,
Новогодние деньки!
Звёзды, шарики, хлопушки,
Золотые огоньки.

Вся лучиста, серебриста...
Ей к лицу такой наряд.
Снег на веточках мерцает,
И фонарики горят.

Шоколадные зайчата
С ёлки смотрят сверху-вниз.
А под веточкой мохнатой
Где-то прячется сюрприз!

Всё блестит и хвоей пахнет,
Даже носик у кота.
Дед Мороз придёт и ахнет:
"Вот какая красота!"