Невельск

Таисия Корниенко Мартазова
   

Славный Невельск: сопки, море –
Город смелых рыбаков.
Пограничники в дозоре
До крильонских горняков.

Невельск–порт, не замерзает -
Вся флотилия в порту.
Ветер в стропах завывает,
Треплет стяги на борту.

Теплый климат позволяет
Лежку сивучу открыть.
Вся природа удивляет,
Как же город не любить.

Склоны гор - лесам раздолье,
Там охотится гиляк*.
Хитрым лисам жизнь – приволье,
По весне растёт орляк.

Город тёплый, город южный,
Хорошеет с каждым днём
Сахалинцам очень нужный
Видно будущее в нём.
10.06.2000
Гиляк – древний народ, населяющий Сахалин