Не принимай меня таким...

Рафаил Маргулис
Не принимай меня таким,
Как нарисует стих случайный –
Неугомонным, беспечальным
Или развратником седым.

Струятся мелочью слова,
Давно их ценность позабыта.
И смотрят женщины сердито,
Кивая грешнику едва.

Ах, если  бы хоть раз они
Увидели, что грешник плачет,
Когда над жизненной задачей
Теряет горестные дни!

Ах, если бы явился вдруг
Он перед ними в жалкой роли
Шута, который поневоле
Бессонно нянчит свой испуг!

Стихи - лишь медленный мираж
Того, чем сердце наигралось,
Когда за музыку цеплялось,
Впадая в свой безумный раж.

Поэт до глупости раним
В монашеском  быту, усталом.
А стих вдруг  выйдет разудалым -
Не принимай меня таким!      
              Р.Маргулис