Паук... Загадка

Ежова Ирина
В листве, дождём умытой,
Теплу и свету рад,
Взбирается по нити
Весёлый акробат.

Он чудный клей и пряжу
В кармашках хитрых носит.
А ног у акробата
Не две, а целых восемь.

         (Паук)