Я душу музыкой лечила

Антишина Татьяна
На конкурс Галерея-17 Карусель:
http://www.stihi.ru/2011/06/09/8287

Я душу музыкой лечила.
Там робость святости сродни,
там звук душе дарует силу
и заполняет светом дни
не хуже знатного Светила.

Я затерялась в той стране,
в глуши садов, в тени столетий
(нашлось местечко на Земле),
где сад под тяжестью соцветий
звучал, журчал в полночной мгле.

Мила душе моей больной
была мелодия простая,
и я, старинный том листая,
старалась думать о большой,
о той, не ведающей страха,
не рассыпающейся прахом,
любви единственной, одной.

Обворожительный мотив,
Божественный речетатив,
как воркованье голубей
над златом маковок церквей
в мерцающем огне свечей
кружил над миром, размышляя,
быть иль не быть, вопрос решая...