Не дай, Господь, чтоб хлеб земной

Алекс Грибанов
Не дай, Господь, чтоб хлеб земной
Стал смысл и цель существованья,
Мою мелодию настрой,
Чтоб я услышал над собой
Твоей Вселенной трепетанье,

Чтобы во мне и вне меня
В знак вечной встречи и прощанья,
Переливаясь и звеня,
Дышала музыка огня,
Не знающего выгоранья.

Я не могу и не хочу
Служить иным началам, Боже,
Я умоляю и кричу:
Дай знак хоть малому лучу
Пробить соблазн житейской дрожи!

Сквозь судорогу бытия,
Сквозь обезумевшее тело
Да снидет в душу мощь Твоя,
И да увижу снова я
Недостижимые пределы!