Сезон охоты

Смайл Лайф
                "Ищи в желтеющих
                Страницах,
                Рецепты «знающих»,
                Как жить..."
                Владимир Мугинов
                http://stihi.ru/2011/06/13/6828




Дают советы тут и там
Как жить, любить и заработать,
Трудиться  мало, вкусно лопать,
И умным быть не по годам.

Рецепт желтеющих страниц
Увы, нам часто не подходит.
Гуляет истина в народе:
Где много грязи - мало лиц.

Бери, купайся - не хочу,
Где грязи каждому - до пуза.
Избыток,  хоть и не обуза,
Сродни Дамоклову мечу.

И роскошь – часто балаган,
Прохожим, зрителям забава,
И кадры сверху, слева, справа –
Всего лишь ветреный дурман.

Простым читателям игра
В  великих мира, в их заботы.
Кому –то жизнь, кому – работа.
А всем умнее стать пора.
Ну а пока... сезон охоты…
На тех, кто рядом.